Ausgewählte Feinkostartikel regionaler Produzenten

Persönlicher Service

Stationär & Online

Nachhaltig, Vegan & Glutenfrei *

Cannonau di Sardegna DOC, 2018

Silvio Carta

rot, Stahl

0,75 l
100% Cannonau di Sardegna. Fast schon süß der herrliche Duft nach reifen Himbeeren und Waldfrüchten, garniert mit dem Geruch von Myrte – was sonst auf Sardinien – und Wacholder. Dieser Wein ist ein ernst zu nehmender Anwärter auf den Titel Lieblingswein zu Lammkoteletts, wenn sie vom Grill kommen, zu scharfer Würze an deftigen Speisen und kräftigem, gereiftem Pecorino. Trinktemperatur 18 °C.

Herkunft

Sardinien

Große Schafherden und der Lebensrhythmus ihrer Hirten prägen die Küche, nicht das Meer. Pane carasau, das dünne, knusprige Brot, das am Feuer mit Tomaten, Pecorino und Ei zubereitet wird, ist das Gericht der Insel. Pecorino fiore sardo, der Schafskäse aus der Milch der eigenen Rasse dort, gilt als bester Pecorino Italiens.

Hersteller

Silvio Carta

Die besondere Flora und das Klima von Sardinien bringen geschmacksintensive Botanicals hervor. Das Familienunternehmen Silvio Carta pflückt sie wild und baut sie teils selbst an. Nur 10 Kilometer vom Meer entfernt befinden sich die Brennblasen und Keller mit Kastanienfässern in denen Gins und Liköre entstehen und reifen. In Bars sind sie begehrte Spirituosen.

Zutaten

enthält Sulfite

fett: potentiell allergene Substanz

Inhalt

0,75 lAlkoholgehalt

14.5% vol.Verantw. Lebensmittelunternehmer

Silvio Carta S.r.l.
S.P. 12 Km 7,800
09070 Zeddiani (Or)
Verkehrsbezeichnung

RotweinAufbewahrung

Empfohlene Trinktemperatur: 18 °CSäuregehalt

6.4Restzuckergehalt

1.7Sonstiges

Vegetarisch, vegan

16,90 

Cannonau di Sardegna DOC, 2018

Copyright © 2021, Vatterodt