Ausgewählte Feinkostartikel regionaler Produzenten
Persönlicher Service
Stationär & Online
Nachhaltig, Vegan & Glutenfrei *
Ein britisches Teeritual, das sich heute weltweit vieler Fans erfreut: Der English Breakfast Tee mit seinem vollen Taste sorgt für einen energievollen Start in den Tag. (Die obligatorische Milch nicht vergessen).
Tonalität: kräftig, würzig und reichhaltig
Charakter des Tees: gut verträglich, enthält Koffein, kann anregend wirken
Seit dem Kolonialzeitalter ist der als English Breakfast berühmte Assam Tee unverzichtbarer Bestandteil des englischen Teekanons. Sein rötlich-braunes Blatt entfaltet einen kräftigen, aber bei richtiger Zubereitung immer ausgewogen würzigen Geschmack.
Übrigens wird der English Breakfast stets mit Milch getrunken, wobei die Diskussion rund um die Frage, ob man den Tee auf die Milch gießt oder umgekehrt, das gesamte Königreich in Anhänger der MIF (Milk-In-First)- oder TIF (Tea-In-First)-Fraktion spaltet. Ein Disput, der wohl ebenso typisch englisch ist, wie diese vielleicht britischste Art des Teegenusses.
B 1.1 – Black Tea: Schwarztee aus Assam
Anbaugebiet: Indonesien (Java, Region Bandung) und Südindien (Kerala)
Zutaten: Schwarzer Tee
1 TL auf 150 ml; 100 °C; 2-4 min ziehen lassen
Im Store: Regal 12 Fach 2
16,90 €
2 vorrätig
Copyright © 2021, Vatterodt
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren