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FILTER – DIREKTHANDEL
Produzent: Marysabel Caballero & Moises Herrera
Region: Honduras | La Paz | Chinacla
Aufbereitung: Washed
Varietät: Red Catuai
Noten: Kakao | Nektarine | Honig
El CAMPO
Süß wie Honig, cremig wie Nougat und so saftig wie eine super reife Nektarine – dieses Microlot von Marysabel Caballero und Moises Herrera hat uns schon beim ersten Cupping in ihrem Haus in Marcala begeistert.
Marysabel und Moises haben inzwischen 37 kleine Plots, auf denen sie jeweils unterschiedliche Varietäten anbauen, 85% Catuai, aber auch ihre Preisgekrönten Geishas, sowie Java oder Caturra. Moises weiss genau, welche Varietät wo am besten wächst und was sie braucht, um glücklich zu sein. Dieser Kaffee ist ein Red Catuai, er wächst auf 1650m und wird gewaschen aufbereitet.
Jedes Jahr optimiert Moises in der Mill in Chinacla die Aufbereitung und somit auch die Qualität seiner Kaffees. Seit diesem Jahr gibt es einen neuen wassersparenden Ecopulper – für 46kg Kirschen werden nun nur noch 40 Liter Wasser statt wie vorher 120 Liter benötigt. Die Kaffees werden entweder auf Patios getrocknet, in großen Dryern oder auf den rund 250 African Beds im Garten ihres Wohnhauses in Marcala, dass gut dreißig Minuten von der Mill entfernt liegt. Von diesem delikaten Kaffee haben wir nur 10 Sack à 69kg nach Hamburg holen können. Auch hier ist er super sauber, süß, strahlend, saftig und schmeckt nach reifen, gelben Früchten.
Inhalt: 250g
9,90 €
Nicht vorrätig
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