Ausgewählte Feinkostartikel regionaler Produzenten
Persönlicher Service
Stationär & Online
Nachhaltig, Vegan & Glutenfrei *
In dieser Crema vereint sich süß-säuerliches Dattelsirup mit dem köstlichen Geschmack sonnenverwöhnter Feigen. So ist diese Spezialität für dunkle Saucen, kräftige Salatdressings sowie gemischte Käseplatten ein wahrer Geheimtipp.
Fruchtig
Inhalt: 250 ml
Dieser Balsamico mit Feige und Dattel ist eine Spezialität, die euren Salat zum Genusserlebnis macht. Ihr habt bestimmt alle schon einmal nach Dattel Balsamico oder Feigen Balsamico gesucht – hier haben wir beides in einem: doppelt lecker. Denn ob Feigenessig oder Dattelessig – gerade die gewisse Süße der beiden Früchte harmoniert super mit der Säure des Essigs. Aber nicht nur zum Salat passt das Produkt gut, auch dunkle Saucen werden hiermit zu etwas Besonderem. Und außergewöhnlich lecker ist unsere Feige-Dattel Crema zu Käse – das müsst ihr unbedingt probieren!
Zutaten:
48 % Dattelsirup, 17,4 % Balsamico di Modena (Weinessig, Traubenmostkonzentrat) (SULFITE), Zuckerrübensirup, Zucker, Branntweinessig, 5,2 % Feigensaft aus Konzentrat, Aroma.
Verwendungsideen: – Obstsalat, Eis oder Sahne mit der Crema veredeln
– Carpaccio oder andere Vorspeisen für eine ganz besondere Note mit der Crema beträufeln
– Für eine tolle Würze verfeinern Sie Ihre Saucen einfach mit einem Schuss Feige-Dattel Crema
Unser Tipp: Rosmarin-Lamm-Spieße, orientalischer Couscous-Salat, marinierte Feigen auf gratiniertem Ziegenkäse, Feigen-Dattel-Brot, Rinderrouladen mit Apfel-Feigen-Dattel-Füllung, Vanilleeis mit karamellisierten Feigen.
Auch lecker:
Fruchtiger Sommersalat mit Manchego
Zutaten für 4 Personen:
100g TK-Himbeeren
2 EL Feigen Senf
2 EL Honig
2 EL Öl (z.B. Schwedisches Rapsöl mit Olivenöl)
3 EL Wajos Feige-Dattel Crema
Zubereitung:
Für das Dressing püriert ihr TK-Himbeeren und gebt sie durch ein Sieb, um die Kerne zu entfernen – mit den restlichen Dressing-Zutaten vermischen und beiseitestellen. Die Salate gut waschen und bereits auf den Tellern anrichten. Die frischen Himbeeren ebenfalls waschen und darauf verteilen. Die Feigen waschen, vierteln und in der Pfanne in Honig karamellisieren, bevor ihr auch diese zu dem Salat gebt. Fehlt nur noch der Käse: Diesen fein hobeln und unter den Salat mischen. Alles mit dem Dressing anmachen und genießen.
11,25 €
Nicht vorrätig
Copyright © 2021, Vatterodt
Mit dem Laden des Videos akzeptieren Sie die Datenschutzerklärung von YouTube.
Mehr erfahren
Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Sie können Ihre Auswahl jederzeit unter Einstellungen widerrufen oder anpassen.
Wenn Sie unter 16 Jahre alt sind und Ihre Zustimmung zu freiwilligen Diensten geben möchten, müssen Sie Ihre Erziehungsberechtigten um Erlaubnis bitten. Wir verwenden Cookies und andere Technologien auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell, während andere uns helfen, diese Website und Ihre Erfahrung zu verbessern. Personenbezogene Daten können verarbeitet werden (z. B. IP-Adressen), z. B. für personalisierte Anzeigen und Inhalte oder Anzeigen- und Inhaltsmessung. Weitere Informationen über die Verwendung Ihrer Daten finden Sie in unserer Datenschutzerklärung. Hier finden Sie eine Übersicht über alle verwendeten Cookies. Sie können Ihre Zustimmung zu ganzen Kategorien geben oder sich weitere Informationen anzeigen lassen und so nur bestimmte Cookies auswählen.