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Der Klassiker unter den Dips. Der Torero der spanischen Küche. Würzig, kräftig und besonders vielseitig darf der Aioli Dip in keiner Küche fehlen – mit feinen Kräutern, ausgewählten Gewürzen und bestem Knoblauch. Einfach mit Mayonnaise und Joghurt anrühren und genießen: zu Kartoffeln, Gemüse, Fisch oder Fleisch. Einfach lecker: auf geröstetem Brot.
würzig
Inhalt: 115 g
Spanische oder mallorquinische Aioli kaufen?
Bei den Gewürzen gibt es keinen Unterschied zwischen dem Rezept vom spanischen Festland und der Mischung auf der Insel. Sie können also sowohl das Original, als auch die Alternative ausprobieren, wenn Sie die Aioli selber machen.
Der Unterschied liegt nämlich in der Zubereitung: Der spanische Dip kommt mit, der mallorquinische ohne Ei. Unter „Anwendung“ finden Sie beide Rezepte.
Wir wünschen viel Spaß beim Vergleichen!
Zutaten:
39,2 % Knoblauch, Meersalz, Pfeffer, Zitronengranulat (Zitronensaftkonzentrat, Maisstärke, Zucker), 2,5 % Petersilie, Olivenöl.
Die schnelle Aioli nach mallorquinischem Vorbild ist mit der Gewürzmischung im Handumdrehen selbstgemacht:
1 TL (5 g) des Dips kurz in 1 EL lauwarmem Wasser quellen lassen.
Anschließend mit 50g Mayonnaise und 50g stichfestem Joghurt (10 % Fett) verrühren.
Circa 30 Minuten ziehen lassen – fertig!
Für das spanische Original ersetzen Sie die Mayonnaise und nach Geschmack auch den Joghurt mit der gleichen Menge an Eigelb.
Sogar Veganer müssen nicht auf die Leckerei verzichten. Die vegane Aioli kommt mit Sojamilch oder -joghurt.
Übrigens: Mehr Ei oder Mayonnaise ergibt eine Aioli Creme. Wer eher eine Soße möchte, kann auch etwas Olivenöl hinzufügen.
Geheimtipps
Wir wissen nicht, welches das beste Aioli Rezept ist. Deshalb reichen wir zu Partys einfach immer alle drei: mit Ei, ohne Ei und vegan.
Spanier genießen den Dip meist zu Tapas. Zum Beispiel eignen sich Patatas Bravas, in Öl gebratene Kartoffelwürfel, perfekt zum Tunken in die würzige Creme. Dazu passt wunderbar etwas Salsa – vor allem, wenn Sie es scharf mögen.
Auch in der französischen Provence isst man die Knoblauchmayonnaise seit Jahrhunderten. Reichen Sie den Dip zu gedünsteten Kartoffeln, Gemüse wie Möhren und grünen Bohnen sowie Kabeljau.
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